广州发电机出租:大同县60MW光伏电站正式运行

   展耀发电机出租公司获悉,2013年12月30日,协鑫集团旗下保利协鑫能源控股有限公司欣然宣布,由公司自主开发的大同县协鑫光伏电力有限公司二期60MW光伏电站成功并网发电,正式进入商业运行阶段。

  协鑫集团董事长、保利协鑫董事局主席朱共山表示:“从2009年在江苏徐州建成全国最大20MW光伏地面电站以来,保利协鑫在光伏电站的投资、建设、运营领域积累了丰富的经验,培养了一批优秀的管理团队。国内外一个接一个电站的成功并网,既是保利协鑫力拓下游电站的综合实力体现,也向外界传达了我们面向全球、布局新能源业务的决心。保利协鑫将继续以低成本、高质量、高效率的模式,打造优质、创新、差异化电站,推动光伏电站资源在全球范围内的开发应用,为把绿色能源带进人类生活而不懈努力。”

   据展耀发电机出租公司了解,利用山西大同年均日照2700小时的优质阳光资源,保利协鑫利用当地盐碱荒滩 总体规划了100MW光伏地面电站,一期20MW已于2013年4月并网,三期20MW将于近期并网发电。二期60MW项目针对当地气候条件和地型特点优化设计确保系统整体高效率,抢在年末完工按时并网运行享受到优惠电价,确保项目良好的投资回报。该项目年平均上网电量近亿kWh,每年可节约标准煤约3.2万吨,减少二氧化碳等温室气体排放约8万吨。作为山西省最大光伏地面电站,项目成功的商业模式和技术水平为山西省乃全国推广光伏发电应用起到示范和积累经验的作用,具有显著的社会效益、生态效益及环境效益。

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: